Link zur Seite versenden   Druckansicht öffnen

Eberhardsberg düpiert Tiefenbach – Delia knipst Sturm II zum Sieg – Perlesreut knockt Vilshofen aus

Perfekter Start des Tabellenführers: Der SV Perlesreut hat zum Start der Frühjahrsrunde in der Kreisliga Passau das Topspiel der 18. Runde gewonnen und verabschiedet damit den FC Vilshofen aus dem Aufstiegsrennen. Perlesreut verteidigt damit seinen ersten Platz, allerdings machte Verfolger Vornbach (5:1 gegen Hintereben) deutlich, dass die Ruhhammer-Truppe die Tabellenführung längst nicht abgeschrieben hat. Im Abstiegskampf verkürzten Eberhardsberg (4:1 gegen Tiefenbach) und Hauzenberg II (2:1 gegen Garham) den Rückstand auf den Abstiegsrelegationsplatz.

Perlesreut – Vilshofen 2:0: Die 200 Zuschauer bekamen in der ersten Halbzeit ein Duell auf Augenhöhe mit vielen Möglichkeiten auf beiden Seiten zu sehen. Die größte hatte Vilshofens Torjäger Alois Eberle, der allerdings einen Strafstoß links am Tor vorbeischoss (30.). Nach dem Seitenwechsel wurde Perlesreut agiler und ging durch ein Abstauber-Tor von Christian Philipp nicht unverdient in Führung (64.). Danach ließen die Gastgeber mehrere hochkarätige Konterchancen liegen und mussten bis zur 93. Minute und dem 2:0 durch Neuzugang Nicolas Hesel zittern. Erst kurz zuvor vergaben der eingewechselte Tommy Zillinger (87.) und Eberle (90.) Gelegenheiten zum Ausgleich, als sie ungenau zielten oder in Torwart Patrick Billinger ihren Meister fanden. Tore: 1:0 Christian Philipp (64.); 2:0 Nicolas Hesel (90.+3). SR Christoph Kirchberger (Nottau); 200 Zuschauer.

SG Thyrnau/Kellberg – Hohenau 3:2: Die heimische SG hatte in der 1. Halbzeit klares Übergewicht, nutzte aber etliche Chancen nicht. Hohenau hielt wacker dagegen, erspielte sich aber kaum eine Torgelegenheit. Kurz vor der Halbzeit erlöste Peter Schiffler mit dem 1:0 durch einen platzierten Schuss aus 16 Metern die SG. In der 2. Halbzeit hatte Hohenau nur 10 starke Minuten, erzielte in diesen durch Alexander Fuchs das 1:1 und hätte mit etwas mehr Glück kurz darauf durch Jakob Moosbauer sogar das 1:2 erzielen können, doch der Pfosten rettete die Kurz-Elf. Der eingewechselte Fabian Höfl brachte die SG durch einen strammen Linksschuss wieder mit 2:1 in Führung, ehe Thomas Sigl per Kopfball nach Ecke das vorentscheidende 3:1 erzielte. Kurz vor Spielende war die SG einen Moment unkonzentriert und schenkte den Gästen aus Hohenau das 3:2, wieder war Alexander Fuchs zur Stelle. Am Ende nur Ergebniskosmetik, denn über die ganze Spielzeit gesehen war der Sieg der Heimelf absolut verdient. Tore: 1:0 Peter Schniffler (35.); 1:1 Alexander Fuchs (37.); 2:1 Fabian Höfl (75.); 3:1 Thomas Sigl (80./Kopfball); 3:2 Fuchs (90.). SR Toni Kuster (Preying); 200.

Eberhardsberg – Tiefenbach 4:1: Dank einer geschlossenen Mannschaftsleistung ließ die Borussia gegen kaum Torchancen der favorisierten Gäste zu und sorgte im ersten Meisterschaftsspiel des Jahres für einen Paukenschlag, der in eine Aufholjagd im Abstiegskampf münden soll. Herausragender Mann der Borussia war Manuel Grillhösl, der mit drei Treffern quasi den Unterschied machte. Tore: 1:0 Grillhösl (23.); 2:0 Hans-Josef Weidinger (45./Elfmeter); 3:0, 4:0 Grillhösl (48., 56.); 4:1 Thomas Baumgartner (59.). SR Dominik Prager (Klingenbrunn); 170.

Vornbach – Hintereben 5:1: Die DJK zeigte die erhoffte Reaktion auf die Niederlage in Tiefenbach in der Vorwoche (0:3) und ließ dem Kellerkind aus Hintereben keine Chance. Vornbach zeigte teilweise schönen Kombinationsfußball und führte nach 21 Spielminuten bereits mit 3:0. Spätestens mit dem 5:0 (49.) war die Luft raus und dem HSV war in den Schlussminuten noch der Ehrentreffer vergönnt. Tore: 1:0 Fabian Kreilinger (8.); 2:0 Thomas Pfandl (16.); 3:0 Daniel Fuchs (21.); 4:0, 5:0 Martin Rachau (43., 49.); 5:1 Thomas Binder (83.). SR Felix Kainz (Niederalteich); 150.

Hauzenberg II – Garham 2:1: In einem umkämpften Spiel hatte die Sturm-Reserve das Glück des Tüchtigen und sendete dank Doppeltorschütze Gers Delia im Abstiegskampf ein Lebenszeichen aus. Unverdient war der Erfolg der Staffelberger gegen den direkten Konkurrenten aus Garham nicht. Tore: 0:1 Niklas Zankl (17.); 1:1, 2:1 Delia (44., 78.). SR Patrick Url (Thyrnau); 60.

Bilder vom Spiel FC Hauzenberg : SV Garham   Quelle: Fupa.net

Bilder vom Spiel FC Hauzenberg : SV Garham   Quelle: heimatsport.de

Ortenburg – Neßlbach 0:4: Beim abgeschlagenen Schlusslicht feierte die DJK um ihren Dreifachtorschützen Benedikt Bartl einen völlig verdienten Sieg. Tore: 0:1, 0:2 Bartl (40., 50.); 0:3 Thomas Obernhuber (67.); 0:4 Bartl (85.). SR Dominik Welsch (Postau); 100.   Karpfham – Tittling 3:0: In den ersten Minuten hatten die Gäste leichte Feldvorteile, aber Tittling brachte sich durch ein ungestümes Foul selbst in Bedrängnis: Das 1:0 resultierte aus dem darauffolgenden Freistoß. Danach war die Heimelf auf dem Damm und schoss einen verdienten und ungefährdeten Sieg heraus. Tore: 1:0 Jonas Graml (26./Kopfball); 2:0 Tobias Dandl (67.); 3:0 Uwe Schernhammer (83./Heber). SR Simon Obermüller (Straßkirchen); 200. − red

Quelle: heimatsport.de

Weitere Informationen

Veröffentlichung

Mo, 28. März 2022

Weitere Meldungen

Sie sind auf der Suche nach einem Geschenk, dann hätten wir was für Sie ...

Kartenvorverkauf bei Getränke Eckmüller in Garham oder Josef Leizinger, Solla  08541 ...

3:0 zum Abschluss gegen Alkofen II: SpVgg Pleinting sitzt im Relegations-Karussell