Link zur Seite versenden   Druckansicht öffnen

Perlesreut zieht davon – Tittlings Knödlseder sieht gegen Hauzenberg II "Rot" – Garham ärgert Vilshofen

Der SV Perlesreut hat am Karsamstag seine Ambitionen in der Kreisliga Passau eindrucksvoll unter Beweis gestellt. Der Tabellenführer gewann beim Verfolger Tiefenbach souverän mit 3:0. Der Vorsprung der Perlesreuter (ein Spiel weniger) ist auf sechs Punkte angewachsen, weil Vornbach im Duell mit Karpfham nicht über ein 1:1 hinaus kam.

Tiefenbach – Perlesreut 0:3: Eine klare Sache für den Spitzenreiter, der in diesem Kunstrasen-Match insgesamt viel energischer und wacher wirkte. In den ersten Minuten vereitelte Tiefenbachs Keeper Franz Richter bei zwei, drei Großchancen der Waldler noch den Rückstand, dann konnte auch er die verdiente Niederlage nicht mehr verhindern. Tiefenbach war vor allem in der Offensive zu ideenlos. Gelb-Rot: Michael Fesl (T., 70.); Tore: 0:1 Christian Brandl (33.); 0:2 Dominic Obergroßberger (40.); 0:3 Christian Philipp (86.). SR Martin Kagermeier (Pondorf); 120 Zuschauer.

Vornbach – Karpfham 1:1: Unterm Strich eine gerechte Punkteteilung im Duell der Verfolger. Vornbach mit leichten Feldvorteilen, aus denen aber zu wenig Kapital geschlagen werden konnte. Die Partie lebte von Einsatz, Kampf und
Spannung, fußballerisch boten beide Mannschaften eher wenig an. Tore: 0:1 Karl Uwe Schernhammer (29.); 1:1 Fabian Kreilinger (68.). SR Manuel Piermeier (St. Englmar); 250.

Hintereben – SG Thyrnau/Kellberg 0:0: Der HSV hatte durch Tobias Krieg bereits nach 20 Sekunden eine Großchance zur Führung, die vergeben wurde. Im weiteren Verlauf waren die Gastgeber feldüberlegen, konnten sich jedoch keine weiteren nennenswerten Möglichkeiten erspielen. Ab der 70. Minute wurde die SG stärker und hatte bei drei Hochkarätern den Siegtreffer auf dem Fuß. Darum ist der Punktgewinn für Hintereben etwas glücklich. Allerdings zeigte die abstiegsbedrohte Wagner-Elf eine geschlossene Mannschaftsleistung. SR Richard Perl (Kirchdorf); 100.

Vilshofen – Garham 1:1: Die Gäste verdienten sich diesen Punkt im Derby redlich. Zwar ging Vilshofen nicht unverdient in Führung, aber danach dominierte Garham und kam zum leistungsgerechten Ausgleich. Nach einer Stunde wurde das Derby etwas ruppiger, bis auf zahlreiche gelbe Karten passierte aber nicht mehr viel. In der Schlussphase war der FCV dem Sieg näher. Tore: 1:0 Lukas Eder (15.); 1:1 Fabian Fröhler (49.). SR Lukas Kainz (Niederalteich); 180.

Tittling – Hauzenberg II 1:0: Rot: Jürgen Knödlseder (T., 67.); Tor: Manuel Mader (62.). SR Stefan Buchstaller (Post Kagers/Straubing); 80.

Hohenau – Ortenburg 3:0: Gegen die auf die Defensive bedachten Gäste, die sich teuer verkauften, tat sich die Gibis-Elf schwer und deshalb entwickelte sich ein echter Abstiegskampf. Der erlösende Führungstreffer für Hohenau fiel kurz nach der Halbzeitpause. Den Deckel drauf auf den verdienten Heimsieg machte Torjäger Jakob Moosbauer mit einem Doppelpack in den Schlussminuten. Damit steht der Abtieg des ASV Ortenburg nun auch rechnerisch fest. Tore: 1:0 Tobias Fellner (52.); 2:0, 3:0 Moosbauer (85., 90+1). SR Gabriel Eder (Lalling); 50.

Neßlbach – Eberhardsberg 2:2: Mit einem sehenswerten Schlenzer aus der Distanz eröffnete Jan Sedlmajer dieses Spiel für die bis dahin spielbestimmende Heimelf. Durch zwei Unachtsamkeiten entglitt den Neßlbachern dieses Spiel jedoch nach der Pause und am Ende mussten die Gastgeber froh um einen Punkt sein. Das Remis ist unterm Strich auch leistungsgerecht. Tore: 1:0 Jan Sedlmajer (36.); 1:1 Nikola Vasic (59.); 1:2 Manuel Grillhösl (68.); 2:2 Marco Schwarz (88.). SR Robert Schulz (Lengdorf); 100.

red

Nachholspiele am Ostermontag, 15 Uhr: Hintereben – Eberhardsberg, Hohenau – Perlesreut.

Quelle: heimatsport.de

Weitere Informationen

Veröffentlichung

So, 17. April 2022

Weitere Meldungen

Sie sind auf der Suche nach einem Geschenk, dann hätten wir was für Sie ...

Kartenvorverkauf bei Getränke Eckmüller in Garham oder Josef Leizinger, Solla  08541 ...

3:0 zum Abschluss gegen Alkofen II: SpVgg Pleinting sitzt im Relegations-Karussell