Link zur Seite versenden   Druckansicht öffnen

Vornbach schockt Hutthurm mit ruhenden Bällen – Friedl (39) lässt Schöfweg in Minute 97 feiern – Mauth bezahlt Sieg teuer

Was das schon die Titel-Vorentscheidung in der Bezirksliga Ost? Der 1.FC Passau hat nach seinem 3:1-Heimsieg gegen Grafenau jetzt sechs Zähler Vorsprung an der Tabellenspitze. Grund: Vornbach siegte beim Verfolgerduell in Hutthurm mit 4:2 und ist jetzt neuer Zweiter. Sollte der FCP auch das Topspiel gegen die DJK in 14 Tagen für sich entscheiden, dürfte dem Aufstieg der Dichtl-Elf nichts mehr im Weg stehen.

Im Abstiegskampf feierte der SV Schöfweg einen ganz wichtigen 1:0-Heimsieg gegen Keller-Rivale Perlesreut. Das Tor des Tages gelang Routinier Marco Friedl (39 Jahre) in Minute 97! Ebenfalls mit 1:0 gewann der TSV Mauth gegen Oberpolling, Korbinian Tolksdorf war wieder einmal der Matchwinner uns sorgte für Pig Points im Kampf um den Ligaerhalt. Bei Grainet hieß dieser Alexander Fuchs, der mit seinem Doppelpack für einen 2:0-Erfolg in Regen sorgte. Jubel gab’s auch in Obernzell-Erlau, das Niederalteich mit 2:1 niederrang.

1.FC Passau – Grafenau 3:1: Tore: 1:0 Jan Wehner (47.); 1:1 Jonas Bumberger (51.); 2:1 Maximilian Moser (70.); 3:1 Leandro Miller (91.). SR Thomas Wagner (Wagner);

Hutthurm – Vornbach 2:4: „Vornbach war die bessere Mannschaft“, urteilte hinterher SVH-Sportchef Konrad Behringer. Der Gastgeber habe nicht seinen besten Tag erwischt und war vor allem nicht gut im Spiel gegen den Ball und in der Defensive anfällig. Beim 0:2 hatte Adrian Böck mit einem Lattenfreistoß Pech. Drei der vier Vornbacher Treffer fielen nach ruhenden Bällen, zweimal traf Vornbach vom Elfmeterpunkt, einmal nach Eckball. „Das darf so nicht passieren“, befand Behringer. Tore: 0:1 Florian Kimberger (15.); 0:2 Thomas Schopf (21.); 1:2 Fabian Semsch (34.); 1:3 Fabian Kreilinger (66.); 1:4 Daniel Fuchs (83.); 2:4 Stefan Pecher (91.). SR Fabian Blahetek (Untergriesbach);

Waldkirchen – Künzing 4:1: Der Gast aus Künzing war über weite Strecken die spielbestimmende Mannschaft. Der TSV Waldkirchen machte zur richtigen Zeit seine Tore. Der FC Künzing wurde überwiegend mit schnellen Umschaltaktionen überrascht und konnte in der Defensive nicht überzeugen. Tore: 1:0 Philip Autengruber (14.); 2:0 Manuel Karlsdorfer (33.); 3:0 Noah Renoth (48.); 3:1 Leon Weigl (53.); 4:1 Thomas Pilsl (80.). SR Leo Wimmer (SV Schalding); 180 Zuschauer.

Schöfweg – Perlesreut 1:0: Vor einer schönen Kulisse von 350 Zuschauer merkte man beiden Mannschaften die Bedeutung der Partie an. Erst mit zunehmender Spieldauer übernahm der SVS das Kommando, konnte aber trotz bester Chancen nichts Zählbares verbuchen – u.a. klärte Perlesreut zweimal auf der Linie, Schönhofer und Weinberger scheiterten dazu am Aluminium.Perlesreut war immer wieder bei Kontern gefährlich. In der hitzigen Schlussphase mit Unterzahl für die Gäste erlöste Marco Friedl mit einem Kopfball sein Team und die Fans mit dem entscheidenden Treffer. Tore: 1:0 Marco Friedl (97.). SR Fabian Büchner (Mariakirchen); 350.

Mauth – Oberpolling 1:0: Oberpolling hatte in der ersten Halbzeit ein Übergewicht, war spielstärker und hätte bei besserer Chancenverwertung mit einer Führung in die Pause gehen können. Die einzige, aussichtsreiche Chance im ersten Durchgang für Mauth hatte Michael Segl. Nach Wiederanpfiff kamen die Gastgeber besser ins Spiel und waren vor dem gegnerischen Tor gefährlicher. Jonas Gaisbauer erzielte schließlich mit einem technisch anspruchsvollen Schlenzer aus 18 Metern das Tor des Tages. In der Folge musste Oberpolling mehr aufmachen. Der TSV war mit Kontern sehr gefährlich, im Abschluss aber zu ungenau. Auch die Gäste hatten noch mehrere gute Chancen. TW Michael Mandel sicherte seinem Team mit einer herausragenden Parade kurz vor Schluss den Sieg. Mauth musste den Sieg aber teuer bezahlen. Dominik Bernhardt musste in der Schlussminute mit einer Knieverletzung vom Feld. 1:0 Jonas Gaisbauer (70.). SR Felix Guggeis (Stallwang); 300.

Regen – Grainet 0:2: Die Gäste waren von Beginn an die spielbestimmende Mannschaft. Die Heimelf sah sich meist in der Defensive, ließ aber auch kaum etwas zu. So blieb Grainet zwar klar feldüberlegen blieb aber meist in der vielbeinigen Abwehr hängen. Nah 30 Minuten hatte Günther Denk bei einem der wenigen Konter die TSV-Führung auf dem Fuß, scheiterte aber am glänzend reagierenden Keeper Biebl. Wenig später forderte der heimische Anhang vehement Elfmeter, als erneut Denk einschussbereit von den Beinen geholt wurde. Die Führung erzielte dann aber Alexander Fuchs für die Gäste kurz vor Seitenwechsel. In der zweiten Halbzeit war Regen besser im Spiel und hatte die Riesenchance durch Beer zum Ausgleich. Doch erneut reagierte Biebl im Gästetor glänzend. Nach dem 2:0 wiederum durch Fuchs verlegten sich die Gäste mehr aufs verwalten des Vorsprungs. Grainets Schlussmann Biebl reagierte in der 88. Minute wieder glänzend gegen Denk, der alleine auf ihn zulief und verhinderte so den Anschlusstreffer. Letztendlich ein hochverdienter Gästesieg, die über die 90 Minuten die klar bessere Mannschaft waren. Tore: 0:1, 0:2 Alexander Fuchs (42./63.). SR: Julian Hossmann (Reisbach); 150.

Obernzell-Erlau – Niederalteich 2:1: Das Spiel begann ausgeglichen. Durch einen gravierenden Abwehrfehler ging der Gastgeber in Führung. Nach der Halbzeit hatte der Gast aus Niederalteich einige vielversprechende Möglichkeiten und konnte dann ebenfalls nach einen Abwehrfehler den Ausgleich erzielen. Obernzell-Erlau schlug aber prompt durch Krompass zurück. Die erneute Führung blieb trotz großer Bemühungen des Gastes bis zum Schluss bestehen blieb. Tore: 1:0 Bela Kapusta (4.); 1:1 Timo Schneider (58.); 2:1 Manuel Krompass(59.). SRin Silke Ascher (FC Dreisessel);

Am Sonntag gab es ein kräftiges Lebenszeichen des SV Schalding II. Die Mannschaft von Roland Weidinger gewann das Heimspiel gegen Garham nicht zuletzt dank eines Doppelpacks von Andreas Drexler aus dem Regionalligakader mit 3:2.

Schalding II – Garham 3:2 / Tore: 1:0 Andreas Drexler (7.); 1:1 Niklas Zankl (10.); 1:2 Lukas Probst (76.); 2:2 Sebastian Sommer (79.); 3:2 Drexler (89.). SR Korbinian Eßberger (Wallkofen). SR Korbinian Eßberger (Wallkofen); 155.

Quelle: Heimatsport.de

Weitere Informationen

Veröffentlichung

So, 14. April 2024

Weitere Meldungen

Sie sind auf der Suche nach einem Geschenk, dann hätten wir was für Sie ...

Kartenvorverkauf bei Getränke Eckmüller in Garham oder Josef Leizinger, Solla  08541 ...

Pleintings Gaißinger und Sterner stürzen Winzer II: FC Windorf auf dem Weg zur Meisterschaft