Link zur Seite versenden   Druckansicht öffnen

Hutthurm bleibt Erster: Schalding II ärgert den Stadtrivalen und ist trotzdem so gut wie abgestiegen

Einen Führungswechsel an der Tabellenspitze der Bezirksliga Ost hat am es drittletzten Spieltag gegeben. Der SV Hutthurm sprang am Mittwochabend durch einen Last-Minute-Sieg in Regen auf Platz 1 und kann aus eigener Kraft Meister werden, weil der 1.FC Passau am Vatertag nicht über ein 0:0 im Stadtderby gegen Schalding II hinaus kam.

Die Hutthurmer gehen mit zwei Punkten Vorsprung auf den Rivalen aus der Dreiflüssestadt und drei auf Vornbach bzw. Grainet in den vorletzten Spieltag. Bitter für Schalding II: Trotz des überraschenden Punktgewinns im Nachbarduell ist der Abstieg der Regionalliga-Reserve so gut wie besiegelt, denn Schöfweg besiegte Vornbach (1:0) und hat nun fünf Punkte mehr als das Schlusslicht.

1.FC Passau – Schalding II 0:0: Vor 200 Zuschauern konnte sich der Titelaspirant gegen das Schlusslicht nicht entscheidend durchsetzen und musste sich mit einer Punkteteilung begnügen, die die Dichtl-Truppe die Tabellenführung kostet. Die beste Phase hatten die Gastgeber nach Wiederanpfiff, als das 1:0 in der Luft lag – aber nicht fallen wollte. Schalding II ließ aber auch nicht viel zu und hatte in der ersten Halbzeit selbst eine dicke Chance: Lukas Ebner scheiterte aus 20 Metern an der Latte (39.). SR Florian Garr (Wendelskirchen).

Mauth und Schöfweg jubeln dank Basti Hilz und Marco Friedl

Schöfweg – Vornbach 1:0: Die 320 Zuschauer sahen auf der Sepp-Penn-Sportanlage spielbestimmende Gäste, die aber einfach nicht an SVS-Goalie Johannes Altmann vorbeikamen und eine Viertelstunde vor Schluss war es einmal mehr Routinier Marco Friedl, der Schöfwegs Anhänger mit seinem Siegtor jubeln ließ (77.). SR Willi Hagenburger (Eichendorf).

Mauth – Garham 1:0: Ein herrlicher Freistoßtreffer von Bastian Hilz (21.) sicherte dem TSV einen extrem wichtigen Dreier vor 320 Zuschauern. Nach dem Tor lauerten die Mauther auf Konter und hatten Glück, als Florian Peter mit einem Schuss in der ersten Halbzeit am Lattenkreuz scheiterte. Nach dem Seitenwechsel war die Partie geprägt von Abspielfehlern, der SVG drängte zwar auf den Ausgleich, blieb aber erfolglos und Mauths Kapitän Christian Fuchs verpasste die Vorentscheidung knapp, als er ebenfalls nur das Torgebälk traf. SR Felix Kainz (Niederalteich)

Künzing – Perlesreut 5:0: Die „Römer“ waren beim Frühschoppenkick vor 160 Zuschauern von Beginn an spielbestimmend. Sie hätten zur Pause gut und gerne höher als 1:0 führen können. Erst nach Christian Seidls 33. Saisontor bzw. ab der 70. Minute kamen die Gäste mehr auf, die gut gestaffelte FCK-Abwehr konnten sie jedoch nicht ausspielen. Im Gegenteil: Mit drei Treffern binnen sechs Minuten schraubte Künzing das Ergebnis in den Schlussminuten höher. Damit bleibt die Süß-Truppe seit dem ersten Spieltag (3:5 gegen Hutthurm) im 13. Heimspiel in Serie ungeschlagen (neun Siege, vier Unentschieden). Tore: 1:0, 2:0 Chr. Seidl (6., 52.); 3:0 Florian Rockinger (84./FE); 4:0 Tim Hain (86.); 5:0 Leon Weigl (89.). SR Simon Küblböck (Untergriesbach).

Grafenau – Waldkirchen 4:2: Tore: 1:0 Maximilian Pleintinger (34.); 2:0, 3:0 Jonas Bumberger (51., 63.); 3:1 Luk Schätzl (68.); 3:2 Manuel Karlsdorfer (78.); 4:2 Benjamin Klose (90.+3). SR Sebastian Thoma (Eberhardsberg).

Oberpolling – Niederalteich 2:1: Hochverdiente Punkte für den SVO, der sehr druckvoll begann und schon nach 15 Minuten mit 2:0 vorn lag. Anschließend ließ die Starkl-/Knödlseder-Truppe nichts anbrennen und sich auch nach dem späten Anschluss der Gäste nicht aus der Ruhe bringen. Tore: 1:0 Nico Koller (14.); 2:0 Maximilian Stockinger (16.); 2:1 Sebastian Kroner (84.). SR Luca Brandner (FC Straubing); 200.

Obernzell-Erlau – Grainet 0:4: Der FC hatte am Anfang wieder einmal einige sehr gute Möglichkeiten, konnte diese aber nicht verwerten. Wie es so ist, ging Grainet durch einen Standard in Führung. Der Gastgeber war dennoch spielbestimmend. In der 2.Halbzeit versuchten die Donautauler noch einmal ins Spiel zurückzufinden, doch mit dem 2:0 der Gäste war die Messe gelesen, und die Gastinger-Truppe baute die Führung dann noch aus. Tore: 0:1 Johannes Schmid (17.); 0:2 Johannes Glaser (67.); 0:3 Janik Zoidl (71.); 0:4 Julian Sammer (85.). SR Maximilian Prechtl (Haus im Wald); 140.

Regen – Hutthurm 2:3: In einer ausgeglichenen ersten Halbzeit bot die heimische Elf dem Tabellenzweiten mehr als Paroli. Marco Reichenberger hatte mit einem Schuss an die Querlatte Pech. Auch nach dem Seitenwechsel war der TSV zumindest gleichwertig und ging durch Günther Denk in Führung. Durch ihn hatte sein Team die Entscheidung auf dem Fuß, musste stattdesen im Gegenzug den Ausgleich und durch einen unberechtigten Freistoß in der Nachspielzeit noch das 2:3 hinnehmen. Diese Niederlage hat der Gastgeber nicht verdient. Tore: 1:0 Maximilian Kappl (20.); 1:1 Fabian Semsch (37.); 2:1 Günther Denk (50.); 2:2 Eldan Ramovic (86.); 2:3 Adrian Böck (95.). SR Stefan Hartmann (1.FC Passau); 90.

Quelle: Heimatsport.de -mid

29. (und vorletzter) Spieltag / Samstag, 16 Uhr: Garham – Waldkirchen (Hinspiel 1:3); 17 Uhr: Perlesreut – Oberpolling (1:4); Sonntag, 14 Uhr: Passau – Niederalteich (0:0), Hutthurm – Schöfweg (3:1); 15 Uhr: Grainet – Künzing (1:2); 16 Uhr: Grafenau – Obernzell-Erlau (0:1), Vornbach – Mauth (5:0); 17 Uhr: Schalding II – Regen (1:2).

Weitere Informationen

Veröffentlichung

Do, 09. Mai 2024

Weitere Meldungen

Sie sind auf der Suche nach einem Geschenk, dann hätten wir was für Sie ...

Kartenvorverkauf bei Getränke Eckmüller in Garham oder Josef Leizinger, Solla  08541 ...

3:0 zum Abschluss gegen Alkofen II: SpVgg Pleinting sitzt im Relegations-Karussell