Link zur Seite versenden   Druckansicht öffnen

0:5! Vilshofen von Bartl & Co böse abgewatscht – Tittling verdirbt Völdls Karpfham-Debüt

Jetzt sind es schon fünf Punkte Vorsprung, die Tabellenführer FC Obernzell-Erlau auf die Verfolger in der Kreisliga Passau hat. Der Spitzenreiter gewann gestern sein Heimspiel gegen Obernzell dank eines Treffers in der ersten Spielminute und zeitgleich verlor die DJK Passau-West in Garham und rutscht dadurch auf Platz 4 der Rangliste ab. Eine Veränderung gibt es auch im Tabellenkeller: Durch das 1:1 im Landkreisderby gegen Röhrnbach reichte Hohenau am 11. Spieltag die rote Laterne an Unteriglbach (0:4 gegen Freyung) weiter.

Hohenau – Röhrnbach 1:1: Das Landkreisderby blieb hinter den Erwartungen. 180 Zuschauer waren von einem schwachen Duell enttäuscht. Die Gäste waren lange Zeit die etwas bessere Mannschaft und gingen kurz vor dem Pausenpfiff durch Torjäger und Spielertrainer Petr Kulhanek (44.) verdient in Führung. Die Heimelf tat sich ohne ihren gesperrten Sturmführer Jakob Moosbauer auch im zweiten Abschnitt schwer. Aber die Pauli-Elf bemühte sich und durfte vier Minuten vor dem Ende der regulären Spielzeit über den Ausgleichstreffer von Alexander Fuchs jubeln. SR Roland Achatz (Arrach-Haibühl).

Unteriglbach – Freyung 0:4: Die Gäste hatten mehr Spielanteile, die große Torgefahr ging jedoch nicht von ihnen aus. Es reichte dennoch zum klaren Auswärtssieg für den TV. Spätestens mit dem Doppelschlag zum 0:3 (79.) und der gelb-roten Karte gegen Maximilian Kalhamer (U.) wegen Meckerns war die Partie vorzeitig entschieden. Tore: 0:1 Maximilian Stockinger (16.); 0:2 Andreas Fürst (78.); 0:3, 0:4 Alexander Fuchs (79., 90+2). SR Javid Jannati (Straubing); 120.

Obernzell-Erlau – Eberhardsberg 1:0: Es waren keine 60 Sekunden gespielt, da zappelte der Ball bereits im Netz: Alexander Fürst verwertete einen genau in seinen Lauf platzierten Abschlag von Tomislav Cavar zur Führung. Danach vergab die Galle-Elf mehrere Einschussgelegenheiten, geriet in der zweiten Halbzeit allerdings phasenweise unter Druck, so dass Eberhardsberg durchaus hätte punkten können. Letztlich brachte Obernzell den knappen Vorsprung über die Zeit. SR Maximilian Scheungrab (Aunkirchen); 200.

Garham – Passau-West 2:0: Der SVG war in der ersten Halbzeit spielbestimmend und lag nach einem Treffer von Niklas Zankl (35.) verdient in Führung. Nach der Pause wurde „West“ aktiver, konnte sich aber kaum Torchancen erspielen. Garham konterte stets gefährlich und Zankl sorgte mit seinem zweiten Treffer (70.) für die Vorentscheidung. SR Lukas Penzkofer (Prackenbach); 200.

Tiefenbach – SG Thyrnau/Kellberg 0:4: Dank seiner zwei Doppelpacker Daniel Ritzer (18., 63.) und Marco Kurz (58., 66.) entführte die SG drei Punkte aus Tiefenbach. In Summe geht der Gästesieg in Ordnung, fiel allerdings um zwei Tore zu hoch aus. Die stark dezimierten Tiefenbacher kamen nach einer direkt verwandelten Ecke von Marco Kurz nicht mehr auf die Beine. SRin Sophia Schreiner (Neudorf); 110.

Vilshofen – Neßlbach 0:5: Der ersatzgeschwächte FCV fand gegen die körperlich präsenten Neßlbacher kein Mittel und kassierte eine schmerzliche Niederlage – die höchste der Saison. In Halbzeit eins musste die Heimelf zwei Nackenschläge einstecken: Per Flugkopfball brachte Torjäger Benedikt Bartl die Gäste in Führung und FC-Kapitän Dominik Bauer musste verletzungsbedingt ausgewechselt werden (38.). Richtig bitter wurde es für die Gastgeber in den letzten Minuten, als sich der FCV binnen 19 Minuten vier Gegentore einfing. Tore: 0:1 Bartl (28.); 0:2 Maximilian Weber (70.); 0:3 Bartl (78.); 0:4 Thomas Obernhuber (79.); 0:5 Constantin Pilsl (89.). SR Korbinian Eßberger (Geiselhöring); 150.

Karpfham – Tittling 1:5: Der Heimverein übermittelte keinen Bericht. Gelb-Rot: Drin Miftari (T., 84.); Tore: 0:1 Michael Schefszik (17.); 1:1 Tobias Dandl (30.); 1;2 Marco Fesl (67.); 1:3, 1:4 Maximilian Schiller (69., 74.); 1:5 Nick Seidl (88.). SR Manuel Piermeier (St. Englmar); 200.